«Хочу пельмени!» — отвечает ребёнок на предложенный мамой вкусный рациональный обед и демонстративно отталкивает тарелку. Знакомо?
Ещё такие маленькие «гурманы» часто оказываются любителями макарон и хлеба, а от овощей воротят нос.
И вроде пытаешься смириться с этим, «лишь бы хоть что-то ел»! Да только однообразное питание может привести к нарушению работы маленького кишечника и плохому развитию малыша в целом: как в физическом, так и в интеллектуальном плане.
Мама Раиля тоже столкнулась с такой проблемой. Почти год её сын ел только овсянку и магазинные пельмени определённой марки. Но мама не готова была смириться с этим фактом, осознавая, к каким последствиям может привести такое питание, и обратилась к нутрициологу и психологу Валиевой Алие Махсудовне.
Она ведёт очные и онлайн-консультации, поэтому попасть к ней на приём не составило труда.
Алия Махсудовна услышала мамин запрос — разнообразить рацион питания ребёнка, собрала анамнез и составила для него индивидуальный план питания. Меню для мальчика было создано на основе безглютеновой диеты: специалист предложила альтернативы продуктам с содержанием глютена, ввела в рацион мясо и разнообразную зелень.
Но самое главное, что наш нутрициолог помог маме самой изменить отношение к ситуации и объяснить как сделать введение новых продуктов в питание безболезненным (в эмоциональном смысле) для Раиля и всей семьи.
Сопровождение специалистом стало мягким путём перехода к здоровому питанию. То, что казалось трудным и практически невозможным, произошло плавно и результативно.