Автономная некоммерческая организация 

«Центр лечебной педагогики
«Чудо-Дети»

+7 (8552) 49-00-25

+7 (8552) 49-30-49

Нам можно помочь прямо сейчас

Оказать помощь

  • deti01.png
  • deti02.png
  • deti03.png
  • deti11.png
  • deti13.png
  • deti14.png
  • deti15.png
  • deti16.png

Видео инклюзии

Самат 1 класс. Занятие с тьютором на уроке

Милана первый раз вышла в коридор школы

Самат на перемене

Гафиятуллин Семен, после выполненных уроков посадил семена лука, укроп и томатов Черри.
Милана 1 класс

Мероприятие для первоклассников, наш Самат вместе со всеми. Молодец!!!

Инклюзивное обучение – реально

Идея создания центра «Чудо-дети»

news 20190907 6Идея создания центра «Чудо-дети» возникла не в одночасье и имеет очень красивую предысторию.
В 2010 году, будучи старшим преподавателем Кафедры педагогики и психологии НГПИ, Ася Исааковна Кислова вела курс «Коррекционной педагогики». Стремясь сделать занятия для студентов максимально интересными и продуктивными, она способствовала проведению практических занятий на базе НЧ ПНД с участием детей детского отделения.
В ходе работы, Ася Исааковна обратила внимание, что часть детей не вовлекаются в методы арт терапии и сложнее поддаются коррекции. Так возникла необходимость в изучении темы ментальных нарушений и расстройств аутистического спектра.

Ася Исааковна прошла обучение на курсах в Центре лечебной педагогики города Москвы и впервые увидела весь комплекс реабилитационной работы с данными детишками воочию. Мечтая создать данный центр в Набережных Челнах, она обратилась с идеей к главному врачу НЧПНД Беккеру Исааку Михайловичу и было принято решение на данном этапе модернизировать имеющееся реабилитационное отделение ПНД и включить в него современные методы психокоррекции и арт терапии. Так появилась сенсорная комната, песочная терапия, фотослайдотерапия, сказкотерапия и д. р.
Одновременно с этим к Исааку Михайловичу обратились три мамы больных детишек, нуждающихся в помещении для встреч, обсуждения трудностей и успехов своих детей, эмоциональной поддержке. В связи с чем было принято решение взять группу таких детишек на курацию в отделение реабилитацииПоначалу было 9 детей и занятия 3 раза в неделю силами одной Аси Исааковны. Но довольно быстро количество детей стало расти и одной справляться стало невозможно. Ася Исааковна стала привлекать студентов НГПИ для психокорреационной работы. На начальном этапе это была волонтерская деятельность, но в дальнейшем встал вопрос об оплате работы этих специалистов.
Вопрос о создании центра встал вновь и уже принял конкретные очертания. Ася Исааковна вновь обратилась к Исааку Михайловичу с данным предложением и услышала в ответ: «У тебя ничего не получится, но я тебе помогу, всем чем смогу…». Так эта идея перешла в стадию воплощения, впереди было много работы, помощь огромного количества неравнодушных людей, минуты отчаяния, боли, разочарования и успеха, но как мы видим, у нее все получилось!
Мечта этой женщины живет, процветает и помогает многим детям, потому что она шла из глубины ее души. Она не просто умеет мечтать, она заряжает этим тех кто рядом!
Идея создания центра «Чудо-дети»